Decreto Executivo nº 32.159, de 05 de janeiro de 2024
O Prefeito Municipal de Foz do Iguaçu, Estado do Paraná, no uso das atribuições legais que lhe são conferidas pela alínea " a", inciso I, do art. 86 da Lei Orgânica do Município, de conformidade com o disposto na Lei nº 4.806, de 25 de novembro de 2019;
CONSIDERANDO a Lei Federal nº 9.712, de 20 de novembro de 1998, que altera a Lei nº 8.171, de 17 de janeiro de 1991, referente ao Sistema Unificado de Atenção à Sanidade Agropecuária - SUASA;
CONSIDERANDO o disposto no Decreto Federal nº 5.741, de 30 de março de 2006, que Organiza o Sistema Unificado de Atenção à Sanidade Agropecuária, e dá outras providências;
CONSIDERANDO o disposto na Lei Federal nº 7.889, de 23 de novembro de 1989, que Dispõe sobre a inspeção sanitária e industrial dos produtos de origem animal e dá outras providências;
CONSIDERANDO o disposto no Decreto RIISPOA nº 9.013, de 29 de março de 2017, que Regulamenta a Lei Federal nº 1.283, de 8 de 1950 e a Lei Federal nº 7.889, de 23 de novembro de 1989, que dispõe sobre a inspeção industrial e sanitária de produtos de origem animal;
CONSIDERANDO a Instrução Normativa MAPA nº 16, de 23 de junho de 2015, Estabelece, em todo o território nacional, as normas específicas de inspeção e a fiscalização sanitária de produtos de origem animal, referente às agroindústrias de pequeno porte;
CONSIDERANDO a Instrução Normativa MAPA nº 5, de 14 de fevereiro de 2017, dispõe sobre os requisitos para avaliação de equivalência ao Sistema Unificado de Atenção à Sanidade Agropecuária relativos à estrutura física, dependências e equipamentos de estabelecimento agroindustrial de pequeno porte de produtos de origem animal, na forma desta Instrução Normativa;
CONSIDERANDO a Portaria MAPA nº 210 de 10 de novembro de 1998, Regulamento Técnico da Inspeção Tecnológica e Higiênico-Sanitária de Carnes de Aves;
CONSIDERANDO a Portaria MAPA nº 185, de 13 de maio de 1997, Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade de Peixe Fresco (Inteiro e Eviscerado);
CONSIDERANDO a Instrução Normativa MAPA nº 21, de 31 de maio de 2017, Regulamento Técnico que fixa a identidade e as características de qualidade que deve apresentar o peixe congelado;
CONSIDERANDO a Portaria MAPA nº 6, de 25 de julho de 1985, que Dispõe sobre as normas higiênico-sanitárias e tecnológicas para Mel, Cera de Abelhas e Derivados;
CONSIDERANDO a Portaria MAPA nº 1, de 21 de fevereiro de 1990, que Dispõe sobre as normas gerais de inspeção de ovos e derivados;
CONSIDERANDO a Portaria MAPA nº 004 de 3 de janeiro de 1978, que Dispõe sobre normas higiênicos-sanitária e tecnológicas para leite e produtos lácteos;
CONSIDERANDO a Portaria nº 711, de 1º de novembro de 1995 de 1º de novembro de 1995, que Dispõe sobre as normas técnicas de instalações e equipamentos para abate e industrialização de suínos;
CONSIDERANDO Tomo de Bovino MAPA de novembro de 2007, Padronização de técnicas, instalações e equipamentos - bovinos - currais e seus anexos, sala de matança;
CONSIDERANDO a Portaria MAPA nº 368, de 4 de setembro de 1997, Regulamento Técnico sobre as Condições Higiênico-Sanitárias e de Boas Práticas de Fabricação para Estabelecimentos Elaboradores/Industrializadores de Alimentos;
CONSIDERANDO a Portaria MAPA nº 46, de 10 de fevereiro de 1998, que Institui o sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle;
CONSIDERANDO o solicitado no Memorando Interno nº 61103, de 1º de novembro de 2023, da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Comercial, Industrial e Agropecuário, DECRETA:
Gabinete do Prefeito Municipal de Foz do Iguaçu, Estado do Paraná, em 5 de janeiro de 2024.
Francisco Lacerda Brasileiro
Prefeito Municipal
Eliane Dávilla Sávio
Secretária Municipal da Administração
Andreia Nagel Engler
Secretária Municipal de Desenvolvimento Comercial, Industrial e Agropecuário - Interina